Trainingsplan Fitness

Wir sind Gemeinschaft. Wir sind Fitness. Der Sportverein Pretzfeld.

Sportstunden am Dienstag:

Am Dienstag finden zwei Sportstunden statt. Die erste Stunde beginnt um 19 Uhr und ist für Senioren und Menschen mit Handicap gedacht. Für Einsteiger/innen in ein sportliches Training, für Sportler/innen und Menschen, welche sich gerade von einer Verletzung, einer Krankheit erholen. Für Leute die sich auf vielfältige Weise aktiv halten wollen. Wohlbefinden und gesundheitliche Faktoren stehen in dieser Sportstunde im Vordergrund.

Die zweite Sportstunde beginnt um 20 Uhr und ist eine Erweiterung der ersten Stunde. Hier geht es darum den Körper zu kräftigen und flexibel zu halten. Der Kraftaufwand und das Tempo sind höher.

Zeit/Datum Sportgruppe I um 19 Uhr Zeit Sportgruppe II um 20 Uhr
23.06. Dienstag 19 Uhr Willkommen in der ersten Sportstunde nach den Corona-Maßnahmen... Uhr Kein Sport!
30.06. Dienstag 19 Uhr Stabilisierungstraining für eine gute Körperhaltung. Uhr Kein Sport!
14.07. Dienstag 19 Uhr Aerobics: Bitte mitbringen: 2 PET-Flaschen 0,5 Liter stilles Wasser. 20 Uhr Aerobics: Bitte mitbringen: 2 PET-Flaschen stilles Wasser, je 1 Liter.
21.07. Dienstag 19 Uhr Stabilisierungstraining für eine gute Körperhaltung. 20 Uhr Vivo-Aerobics
04.08. Dienstag 19 Uhr Aerobics: Bitte mitbringen: ein flauschiges Handtuch. 20 Uhr Aerobics: Bitte mitbringen: ein flauschiges Handtuch.
11.08. Dienstag 19 Uhr Vivo-Aerobic 20 Uhr Auf die Matte fertig los! Bitte die eigene Sportmatte mitbringen!

Sportangebot am Donnerstag:

Am Donnerstag gibt es zwei Sportstunden, die zum Schwitzen auffordern. Im Vordergrund dieser Stunden stehen Ausdauer, Kraft und die Freude am Ausprobieren. Cardio- und Kraft-Intervall-Training wechseln sich mit Stretching- und Mind-Einheiten ab.

Zeit/Datum Sportgruppe I um 18 Uhr Zeit Sportgruppe II um 19 Uhr
18.06. Donnerstag 18 Uhr Willkommen in der ersten Sportstunde nach den Corona-Maßnahmen! 19 Uhr Fit-Mix
25.06. Donnerstag 18 Uhr Fitness in a bottle... Bitte bringt 2 Flaschen ( je 0,5 Liter) mit! 19 Uhr Stretch4Wellness Bitte eigene Sportmatte mitbringen!
02.07. Donnerstag 18 Uhr Vivo-Aerobic 19 Uhr Stabilisierungstraining für eine gute Körperhaltung.
09.07. Donnerstag 18 Uhr Bodyweight-Training Bitte Iso-Matte mitbringen! 19 Uhr Tanzfitness für den Rücken. Move on...
16.07. Donnerstag 18 Uhr Stabilisierungstraining für eine gute Körperhaltung. 19 Uhr Functional-Aerobic
23.07. Donnerstag 18 Uhr Fitness in a bottle... Bitte bringt 2 Flaschen ( je 1 Liter) mit!!! 19 Uhr Der Mondgruss: Besser als Schäfchen zählen.

Alle Sportstunden finden in der Schulturnhalle Pretzfeld statt.

Bitte seid pünktlich in der Halle. Für die Stunden braucht ihr die übliche Hallenausrüstung, eine Iso-Matte, Handtuch und Getränk.

Die Sporteinheiten sind offen. Ihr könnt zu jeder Zeit in die Sportgruppen einsteigen und mitmachen. Schnuppert in die verschiedenen Gruppen und belegt eine Probestunde. Wir freuen uns auf deinen Besuch!

Runter vom Sofa! Rein in die Turnschuh'! Ab in die Halle! SV-Pretzfeld!

Dein Fitness-Partner.

Sportverein Pretzfeld Kinderturnen. Donnerstag ist Familientag.

Am Donnerstag ist Familientag beim Sportverein Pretzfeld. Von 17 Uhr bis 18 Uhr läuft unsere Bewegungsstunde, für die ganze Familie. Klein und Groß zusammen, bei Spaß, Spiel und Bewegung. Macht einfach mit und sammelt Bewegungsschätze, fröhliche Erinnerungen und neue Energie.

Bewegungsstunde Kinder und Eltern:

Datum/ Zeit Inhalt der Bewegungsstunde
18.06. Donnerstag, 17 Uhr Mitmachgeschichten
25.06. Donnerstag, 17 Uhr Einhornfitness
02.07. Donnerstag, 17 Uhr Mitmachgeschichten
09.07. Donnerstag, 17 Uhr Einhornfitness
16.07. Donnerstag, 17 Uhr Mitmachgeschichten

Für die Sportstunde braucht die ganze Familie Hallenausrüstung:

• Turnschuhe

• bequeme Sportkleidung

• Durstlöscher für die Trinkpausen

Die Bewegungseinheiten finden in der Schulturnhalle Pretzfeld statt.

Bewegung. Gemeinschaft. Familie. Sportverein Pretzfeld.